| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  «РАДИО» >> CQ DE R3R >> Положения  

 

 

CQ DE R3R

Положения о соревнованиях
Итоги соревнований
Техника
КВ журнал

Contest Rules and Results

«RUSSIAN 160 METER CONTEST 2016»

«Полевой день - 2009»

Russian «RADIO» RTTY WW Contest 2016 Rules

RUSSIAN 160 METER CONTEST 2009

MEMORY LIVES FOREVER CONTEST 2013

Russian WW RTTY Contest 2004 results

Russian WW RTTY Contest 2005 results

Russian WW RTTY Contest 2006 results

Russian WW RTTY Contest 2007 results

Russian WW RTTY Contest 2009 results

«OLD NEW YEAR» CONTEST 2013

«Russian Roulette» Contest

MMANA-GAL

Транслитерация


Мемориальные соревнования POPOV MEMORIAL CONTEST

Мемориальные соревнования POPOV MEMORIAL CONTEST, посвященные Александру Степановичу Попову, редакция журнала «Радио» проводит ежегодно в субботу третьего полного «уикенда» марта. В этом году соревнования пройдут 21 марта. В них могут принять участие все коротковолновики мира.

Эти соревнования будут проходить с 5 до 9 UTC на диапазонах 80, 40, 20, 15 и 10 метров. Виды работы – CW и SSB. Зачёт только многодиапазонный. Засчитываются все радиосвязи, в том числе и проведенные внутри населённого пункта. Число переходов с диапазона на диапазон не ограничивается, нет и ограничений по числу или времени по смене вида работы (для подгруппы MIXED).

Участники могут выступать в следующих подгруппах;

- радиостанции с одним оператором - CW;

- радиостанции с одним оператором - SSB;

- радиостанции с одним оператором - MIXED;

- радиостанции c несколькими операторами - MIXED;

- молодёжные радиостанции с одним оператором - MIXED;

- молодёжные радиостанции с несколькими операторами - MIXED;

- наблюдатели.

К молодёжным в этом году относятся радиостанции, операторы которых родились в 1995 году и позже (для станций с несколькими операторами – все операторы). Число операторов на радиостанциях сверху не ограничивается – от двух и более.

Контрольные номера состоят из RS(T) и двух цифр – радиолюбительского стажа оператора. Определяется он по числу полных лет, которые прошли с момента первой самостоятельной радиосвязи, проведенной личным позывным или на коллективной радиостанции. Перерывы в радиолюбительской активности на стаж не влияют. Команды коллективных радиостанций передают средний радиолюбительский стаж операторов команды (сумма стажа всех операторов команды, разделенная на число операторов). За QSO начисляется столько очков, сколько лет радиолюбительского стажа указано в контрольном номере, принятом от корреспондента. Множителя в этих соревнованиях нет. Повторные связи разрешаются на разных диапазонах и на одном диапазоне, но разными видами работы.

Радиостанции музеев, связанных с именем А. С. Попова, будут передавать количество лет, которое прошло со дня его рождения.

Наблюдатели должны зафиксировать оба позывных и один из контрольных номеров. Ограничения по повторным наблюдениям – такие же, как у операторов радиостанций.

Победители среди радиостанций с несколькими операторами будут отмечены памятными плакетками, а среди радиостанций с одним оператором – памятными медалями. Те, кто войдет в своих группах в десятку лидеров, получат контест-дипломы журнала "Радио". Награждение плакетками и медалями производится, если в группе было не менее 10 участников, вошедших в зачёт.

Этот мемориал поддерживают Минкомсвязи РФ и ФГУП <ГРЧЦ>. Их плакетками будут отмечены победители по федеральным округа России среди радиостанций с одним и с несколькими операторами (только для групп MIXED), а также среди иностранных участников.

Электронные отчёты надо отправлять по адресу contest@radio.ru или загружать через WEB сайт UA9QCQ.. Крайний срок отправки отчётов – 4 апреля 2015 г.

 

 

 

 

 
© Журнал «РАДИО», 1924—2017. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.