| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  «РАДИО» >> CQ DE R3R >> Положения  

 

 

CQ DE R3R

Положения о соревнованиях
Итоги соревнований
Техника
КВ журнал

Contest Rules and Results

«RUSSIAN 160 METER CONTEST 2016»

«Полевой день - 2009»

Russian «RADIO» RTTY WW Contest 2016 Rules

RUSSIAN 160 METER CONTEST 2009

MEMORY LIVES FOREVER CONTEST 2013

Russian WW RTTY Contest 2004 results

Russian WW RTTY Contest 2005 results

Russian WW RTTY Contest 2006 results

Russian WW RTTY Contest 2007 results

Russian WW RTTY Contest 2009 results

«OLD NEW YEAR» CONTEST 2013

«Russian Roulette» Contest

MMANA-GAL

Транслитерация


"Старый Новый год" — 2013"

Соревнования "Старый Новый год" (ONY — OLD NEW YEAR CONTEST) проводятся ежегодно в субботу второго полного выходного января. В 2013 году они будут проходить с 5 до 9 UTC 12 января. Виды работы — CW и SSB. Диапазоны — 80, 40, 20, 15 и 10 метров.

Зачетные группы

- станции с одним оператором — CW;

- станции с одним оператором — SSB;

- станции с одним оператором — MIXED;

- станции с одним оператором (радиолюбительский стаж 50 и более лет);

- станции с одним оператором (сумма возраста и стажа 100 и более лет);

- коллективные радиостанции;

- наблюдатели.

Во всех группах есть только многодиапазонный зачёт. Итоги будут подводиться во всех группах раздельно в двух подгруппах по мощности (CATEGORY-POWER) — HIGH и LOW (LOW — до 100 Вт включительно).

Контрольные номера состоят из RS(T) и двух или трёх цифр — суммы возраста оператора и его стажа. Стаж считается от первой самостоятельной связи, проведённой под личным позывным или на коллективной радиостанции и считается с этого момента непрерывным. Команды коллективных радиостанций передают сумму среднего возраста операторов команды (сумма возраста всех операторов команды, разделённая на число операторов) и "возраста" коллективной радиостанции (число лет, прошедшее с момента ее первого выхода в эфир). Возраст и стаж рекомендуется указывать как "число полных лет".

За QSO начисляется столько очков, какую сумму возраста и стажа содержит контрольный номер, принятый от корреспондента. Множителя в этих соревнованиях нет. Повторные связи разрешаются на разных диапазонах и на одном диапазоне, но разными видами работы. В любом варианте повторную QSO можно проводить не ранее чем через 10 минут.

Для наблюдателей действуют такие же правила.

Победители по подгруппам будут отмечены памятными призами, а те, кто войдет в своих подгруппах в десятку лидеров, — контест-дипломами журнала "Радио". В 2013 году в связи с 75-летием окончания героического дрейфа полярной станции "Северный полюс" (февраль 1938 года) все участники, предоставившие отчёты, будут отмечены памятной QSL радиостанции UPOL (репринт исторической карточки).

Отчёты рекомендуется предоставлять в виде файла в формате ЕРМАК (вариант Cabrillo с изменениями в заголовке). Более подробно сам формат и варианты заголовка для различных зачетных групп приведены сайте СРР по адресу <http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html>.

Файл отчёта присоединяется к письму, а в теме письма (subj) указываются только название соревнований (в соответствии со списком формата ЕРМАК) и позывной участника. Например: RADIO-ONY UA3XXX. Зачётную подгруппу и любые другие данные здесь приводить не надо. В каждом письме надо отправлять только один отчет. Если подтверждение о приеме отчета не поступит в течение недели, просьба связаться с <ru3ax@radio.ru>.

Электронные отчёты можно также загружать через WEB интерфейс на сайте <http://ua9qcq.com>. Если отчёт нормально загрузился через интерфейс, отправлять дубликат отчёта на адрес <contest@radio.ru> не надо.

Бумажные отчеты тоже принимаются. Их следует высылать по адресу: Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., д. 10, редакция журнала "Радио".

Адрес для электронных отчётов: <contest@radio.ru>.

Крайний срок высылки отчётов 26 января 2013 г.

 

 

 

 

 
© Журнал «РАДИО», 1924—2017. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.