| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  «РАДИО» >> CQ DE R3R >> Соревнования >> Положения  
 
 

CQ DE R3R

Положения о соревнованиях
Итоги соревнований
Техника
КВ журнал

Contest Rules and Results

«RUSSIAN 160 METER CONTEST 2016»

«Полевой день - 2009»

Russian «RADIO» RTTY WW Contest 2016 Rules

RUSSIAN 160 METER CONTEST 2009

MEMORY LIVES FOREVER CONTEST 2013

Russian WW RTTY Contest 2004 results

Russian WW RTTY Contest 2005 results

Russian WW RTTY Contest 2006 results

Russian WW RTTY Contest 2007 results

Russian WW RTTY Contest 2009 results

«OLD NEW YEAR» CONTEST 2013

«Russian Roulette» Contest

MMANA-GAL

Транслитерация


 
«Открытые всероссийские соревнования молодежных радиостанций»

 

В этом году соревнования пройдут с 12 до 16 MSK в субботу 5 февраля на диапазонах 20, 40 и 80 метров SSB. В диапазоне 20 метров связи рекомендуется проводить в участке 14120…14190 кГц.

К участию в соревнованиях приглашаем владельцев индивидуальных радиостанций, команды коллективных радиостанций и наблюдателей всех стран мира 1987 года рождения и моложе. В состав команды коллективной радиостанции должно входить 2 или 3 оператора.Зачетных подгрупп в соревнованиях три: индивидуальные радиостанции, коллективные радиостанции и наблюдатели. Зачет только по всем диапазонам. Засчитываются все радиосвязи независимо от QTH корреспондента. Повторные связи разрешаются на разных диапазонах, а на одном диапазоне — с началом каждого часа. Разрыв по времени проведения связи в этом случае должен быть не менее трех минут. Число переходов с диапазона на диапазон должно быть не более 30.Контрольные номера состоят из трех последних цифр контрольного номера предыдущего корреспондента и порядкового номера связи. При первой связи передается номер 000001. За каждое QSO начисляется по 3 очка. Каждая территория мира по списку диплома DXCC дает по 10 очков на каждом диапазоне. Результат определяется как сумма очков за связи и за территории мира по всем диапазонам. За одностороннее наблюдение (приняты оба позывных и один из контрольных номеров) начисляется 1 очко, за двухстороннее — 3 очка. Одну и ту же радиостанцию наблюдатель может зафиксировать в течение часа на одном и том же диапазоне только один раз.Отчеты о участии с соревнованиях необходимо выслать до 19 февраля 2005 г. (по штемпелю) в редакцию по адресу 107045, Россия, г. Москва, Селиверстов пер., 10, Журнал «Радио» или по электронной почте contest@radio.ru . Приветствуются отчеты в электронной форме. Если у Вас нет электронной почты, но есть возможность набрать отчет в файл, просим вместе с бумажным отчетом приложить к письму дискету (или мини-CD) содержащую файл отчета.

Победители соревнований по подгруппам будут отмечены памятными призами, а те, кто войдет в своих подгруппах в десятку лидеров — контест-дипломами журнала «Радио».

 

     
 
© Журнал «РАДИО», 1924—2016. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.