| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  «РАДИО» >> CQ DE R3R >> Соревнования >> Положения  
 
 

CQ DE R3R

Положения о соревнованиях
Итоги соревнований
Техника
КВ журнал

Contest Rules and Results

«RUSSIAN 160 METER CONTEST 2016»

«Полевой день - 2009»

Russian «RADIO» RTTY WW Contest 2016 Rules

RUSSIAN 160 METER CONTEST 2009

MEMORY LIVES FOREVER CONTEST 2013

Russian WW RTTY Contest 2004 results

Russian WW RTTY Contest 2005 results

Russian WW RTTY Contest 2006 results

Russian WW RTTY Contest 2007 results

Russian WW RTTY Contest 2009 results

«OLD NEW YEAR» CONTEST 2013

«Russian Roulette» Contest

MMANA-GAL

Транслитерация


 
«Полевой день — 2004»

 

Редакция журнала «Радио» приглашает радиолюбителей всех стран мира принять участие в международных соревнованиях «Полевой день». на призы журнала «Радио».

Как и в прошлом году предполагается объединять информацию, которая имеется в распоряжении судейской коллегии редакции журнала «Радио», а также судейских коллегий стран, проводящих в этот же период свои чемпионаты. Однако, для того чтобы быть включенным в зачет и претендовать на призы и дипломы, радиолюбитель должен прислать в редакцию журнала «Радио» отчет или копию отчета, которую он направил в судейскую коллегию «Полевой дня» в своей стране.

Дата проведения. C 14 UT 3 июля до 14 UT 4 июля 2004 года.
Диапазоны. 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц.
Виды работы. CW, PHONE (SSB, AM, FM).

Участники.

Радиолюбители всех стран мира, работающие из удобных для участия в соревнованиях мест.

Зачетные подгруппы.

SOSB-144, SOSB-432, SOSB-1260 (один оператор один диапазон, отдельно по каждому диапазону), SOMB (один оператор все диапазоны), MOMB (несколько операторов все диапазоны). Участники, работавшие в соревнованиях на нескольких диапазонах, могут заявиться в зачете и на одном диапазоне при условии, что они представят в судейскую коллегию отчеты (без подсчета очков для контроля) по остальным диапазонам.

Контрольные номера.

RS(T), порядковый номер связи. QTH-локатор не входит в контрольный номер, но его передача обязательна при каждой связи (например, 599001 LO16XG). При многодиапазонном зачете связи нумеруют отдельно по каждому диапазону.
Зачетные связи. Повторные связи засчитываются только на разных диапазонах. Связи через ретрансляторы в зачет не идут.

Начисление очков.

За связи на диапазоне 144 МГц за каждый километр расстояния между корреспондентами начисляется 2 очка, на диапазоне 432 МГц 8 очков, на диапазоне 1296 МГц 20 очков. За связи с корреспондентами, не предоставившими свои отчеты, может быть начислено 50 процентов очков, если связи с такими корреспондентами встречаются еще по крайней мере в двух отчетах участников.

Отчеты.

Отчеты составляют отдельно по диапазонам. Данные приводят в следующем порядке (семь колонок): время связи (UT), позывной, переданный контрольный номер (без QTH локатора), принятый контрольный номер (без QTH локатора), принятый QTH локатор, расстояние до корреспондента в километрах, очки. На листе отчета желательно располагать по 40 связей. В верхней части каждого листа указывают свой позывной, дату, свой QTH локатор, диапазон, номер листа отчета и общее число листов отчета за данный диапазон. Обобщающий лист типовой. На нем надо обязательно указать полный почтовый адрес участника, E-mail (если есть), спортивный разряд или звание участника (всех членов команды), данные об аппаратуре (для всех использованных диапазонов —модель трансивера для аппаратуры заводского изготовления, выходной транзистор передатчика и входной транзистор приемника для самодельной аппаратуры, антенны), высота над уровнем моря, максимальное QRB. Бланки отчета можно скачать с ftp-сервера журнала "Радио" по адресу: <ftp://ftp.radio.ru/pub/2003/03/blank>. Отчет надо выслать не позднее чем через месяц после окончания соревнований по адресу: Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., д. 10, редакция журнала «Радио». На конверте необходимо сделать надпись «FD CONTEST LOG». Допускается и приветствуется предоставление отчетов в электронной форме. На ftp-сервере журнала по адресу <ftp://ftp.radio.ru/pub/2003/05/N6TR> выложена программа N6TR ver. 3.7с конфигурационным файлом для УКВ соревнований (рекомендуем). Адрес для отправки электронных отчетов: contest@radio.ru. Имена файлов: mycall.sum - для обобщающего листа, mycall1.log (диапазон 144 МГц), mycall2.log (диапазон 432 МГц), mycall3.log (диапазон 1296 МГц). В теме письма следует написать позывной участника и название соревнований (наример, RU3AX FD LOG), а файлы собственно отчета присоединить к этому письму. Включать текст отчета в тело письма не следует.

Подведение итогов.

Итоги соревнований подводятся в общем зачете (без деления участников по странам) и в зачете по странам участницам. Судейскую коллегию назначает редакция журнала «Радио». Результаты ее работы утверждает главный редактор журнала «Радио».

Награждение победителей.

Участники, занявшие первые места в общем зачете в подгруппах один оператор — все диапазоны и несколько операторов — все диапазоны, награждаются памятными плакетками и контест-дипломами журнала «Радио». Участники, занявшие первые места в подгруппах с однодиапазонном зачете, награждаются памятными медалями и контест-дипломами журнала «Радио». Награждение плакетками и медалями производится при числе участников в подгруппе не менее десяти. Участники, занявшие в общем зачете места с второго по пятое включительно во всех подгруппах награждаются контест-дипломами журнала «Радио». Участники, занявшие первые места по странам, награждаются контест-дипломами журнала «Радио».

     
 
© Журнал «РАДИО», 1924—2017. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.