| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  «РАДИО» >> CQ DE R3R >> Итоги соревнований  

 

 

CQ DE R3R

Положения о соревнованиях
Итоги соревнований
Техника
КВ журнал

Contest Rules and Results

«RUSSIAN 160 METER CONTEST 2016»

«Полевой день - 2009»

Russian «RADIO» RTTY WW Contest 2016 Rules

RUSSIAN 160 METER CONTEST 2009

MEMORY LIVES FOREVER CONTEST 2013

Russian WW RTTY Contest 2004 results

Russian WW RTTY Contest 2005 results

Russian WW RTTY Contest 2006 results

Russian WW RTTY Contest 2007 results

Russian WW RTTY Contest 2009 results

«OLD NEW YEAR» CONTEST 2013

«Russian Roulette» Contest

MMANA-GAL

Транслитерация


Новые горизонты телетайпа

Четвертые телетайпные соревнования «RUSSIAN RADIO RTTY CONTEST» проведены редакцией в прошлом году. И, несмотря на небольшой провал в числе участников 2005 г. (по сравнению с 2004 г.), в этот раз прирост составил более 30%.

В соревнования приняли участие около 450 коротковолновиков (получено 423 отчета) из 62 стран или территорий мира по списку диплома DXCC. Наибольшее число отчетов прислали российские радиолюбители (89 отчетов). За нами следуют коротковолновики из США (67 отчетов), Японии (32), Украины (29), Польши (22), Германии и Италии (по 16), Канады (13) и Нидерландов (11). От участников из других государств получено менее 10 отчетов.

Лидером в подгруппе «Один оператор – все диапазоны» стал дебютант этих соревнований чех Франтишек Пубал (7X0RY), работавший из Алжира. На диапазоне 80 метров победил Николай Яковенко (UT5EEP) из г. Кривой Рог (Украина), подходивший к этому месту несколько лет. В подгруппе SOSB-7 лучший результат у Станислава Шевцова (UA3SAQ) из Рязани. Победителем среди радиостанций с одним оператором, работавших только на самом популярном среди любителей цифровых видов радиосвязи диапазоне 14 МГц, стал Стивен Ходгсон (ZC4LI), работавший с базы Соединенного Королевства на Кипре, а в подгруппе SOSB-21 – Михаил Рыжий (UA0WL) из г. Абакан. В зачете «Один оператор – один диапазон – 28 МГц» уже не первый год приходит только отчет Георгия Чухлебова (UA6ADC).

На протяжении всего времени, которое журнал «Радио» проводит эти соревнования, победителем в подгруппе «Несколько операторов – все диапазоны» становится команда одной из ведущих коллективных радиостанций азиатской России RK0AXX из Красноярска. В ее состав во время этих соревнований входили: Сергей Овчаров (RU0AM), Сергей Иванов (RV0AX), Петр Бобровский (RX0AE), Леонид Лишнев (RA0AM), Андрей Мезенцев (RZ0AF), Валерий Кобылянский (RZ0AT), Максим Бакун (RU0AIG) и Василий Пакулев (RW0AR).

В немного увеличившейся подгруппе наблюдателей лидером стал итальянец Дан Ролла (I3-12387).

В приведенных ниже таблицах по подгруппам указаны место, позывной участника, число связей, очков за связи, множитель и итоговый результат.

Таблица: ITG_DXCC

Таблица: ITG_GRP

 

 

 

 

 

 

 

 
© Журнал «РАДИО», 1924—2017. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.