| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  "РАДИО" >> Новости 19.02.2001  

 

 

Магазин журнала
Где купить журнал
Как нас найти
CQ DE R3R
Авторам
Рекламодателям
Акционерам
Содержание и поиск







Наборы для радиолюбителей
Нормы пользования сетью
О контрафактных CD

 


Положения соревнований

Мини-соревнования RUSSIAN YL/OM CONTEST на призы журнала «Радио» будут проходить с 7 до 9 UTC 31 марта одновременно CW и SSB на диапазонах 20 и 40 метров. В них могут принимать участие коротковолновики всех стран, причем станции с операторами YL работают со всеми участниками, а станции с операторами OM — только со станциями, на которых операторы YL. В телеграфе общий вызов для YL станций — CQ OM, для OM станций — CQ YL.

Зачетные подгруппы (все диапазоны, только смешанный зачет): станции с одним оператором (отдельно для OM и YL операторов), станции с несколькими операторами (отдельно для OM и YL операторов).

В зачет идут QSO вне зависимости от QTH корреспондента. Повторные связи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне — другим видом излучения. YL операторы передают контрольные номера, состоящие из RS(T) и кодового сочетания 88, а ОМ операторы — из RS(T) и кодового сочетания 73.

Победители в этих соревнованиях будут определяться по наибольшему числу связей. Лидеры в зачетных подгруппах будут отмечены дипломами и памятными сувенирами журнала «Радио». Все участники — YL, приславшие отчеты, будут отмечены контест-дипломами журнала «Радио».

 

 

 

Отчеты надо отправить до 15 апреля в редакцию журнала «Радио» (бумажные — по адресу 103045, Москва, Селиверстов пер., 10; электронные — по адресу contest@paguo.ru).

 

 

 
© Журнал «РАДИО», 1924—2017. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.