| Начало | Архив | Избранное | Форум | Подписка | FTP | Поиск | Контакты |  
  Официальный сайт журнала «Радио»
«Radio» Magazine is monthly publication on audio, video, computers, home electronics and telecommunication
 
  "РАДИО" >> Новости 29.12.2000  

 

 

Магазин журнала
Где купить журнал
Как нас найти
CQ DE R3R
Авторам
Рекламодателям
Акционерам
Содержание и поиск







Наборы для радиолюбителей
Нормы пользования сетью
О контрафактных CD

 


Положения соревнований на призы журнала "Радио"

ДЕНЬ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖНЫХ РАДИОСТАНЦИЙ

будет проходить 21 января 2001 года c 12.00 до 18.00 MSK на всех КВ и УКВ диапазонах. Виды работы - SSB, AM, FM. Зачетное время - любые четыре часа непрерывной работы (по выбору участника).

Зачетные подгруппы: молодежные радиостанции - один оператор, несколько операторов, наблюдатели; остальные радиостанции - один оператор, несколько операторов, наблюдатели. Во всех подгруппах есть только многодиапазонный зачет. Число операторов на радиостанции с несколькими операторами не ограничено. К молодежным радиостанциям относятся станции с операторами 1982 года рождения и моложе.

Контрольные номера как таковые отсутствуют, но для зачета связи участники должны обменяться RS, именами и QTH. Операторы молодежных радиостанций кроме этого должны сообщать свой возраст.

Общий вызов для молодежных радиостанций станций: "Всем, работает молодежная радиостанция ....". Для молодежных радиостанций идут в зачет все связи, а для остальных участников -только связи с молодежными радиостанциями. Для SWL в зачет идут наблюдения за работой молодежных радиостанций. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах. Связи через УКВ репитеры также идут в зачет.

Окончательный результат - это сумма очков за связи в зачетное время. За QSO с молодежной радиостанцией начисляется 5 очков, за QSO с остальными радиостанциями - 1 очко.

Итоги подводятся в общем зачете, а среди молодежных радиостанций раздельно по европейской части России, девятому радиолюбительскому району России, нулевому радиолюбительскому району России и среди иностранных участников.

Все участники, приславшие отчет, получат контест-дипломы журнала "Радио" и итоговый протокол.

Комментарий к положению


Соревнования эти не совсем обычные. Поэтому мы обращаем внимание участников на несколько обстоятельств. Во-первых, операторы молодежных радиостанций - участники дня активности не передают контрольные номеров, а связи проводят не только между собой, но и с остальными коротковолновиками. Во-вторых, юным участникам настоятельно рекомендуется использовать приведенную в положении форму общего вызова, чтобы взрослые участники дня активности могли правильно определять молодежные радиостанции при работе в эфире.

В отчете, который оформляют в виде выписки из аппаратного журнала, следует указывать полностью имя и QTH корреспондентов. Делается это с единственной целью - обратить внимание ребят на правильное написание имен и географических названий.

"Young Operators Contest"

пройдут с 9 до 13 UTC 3 февраля 2001 года на диапазонах 80, 40 и 20 метров. Вид работы - телефон. На 20-метровом диапазоне радиосвязи рекомендуется проводить в участке 14120-14180 КГц.

Зачетные подгруппы: молодежные радиостанции - один оператор, несколько операторов, наблюдатели. Во всех подгруппах есть только многодиапазонный зачет. Число операторов на радиостанции с несколькими операторами - 2 или 3 человека. Возраст участников - не более 18 лет (по году рождения).

Оператор, заявляющий свой результат в индивидуальном зачете, должен иметь индивидуальный позывной и категорию, позволяющую ему использовать диапазоны и вид излучения, которым он работал.

Контрольные номера состоят из трех последних цифр контрольного номера, принятого от предыдущего корреспондента и порядкового номера радиосвязи. При первой радиосвязи передается контрольный номер 000001. Повторные QSO разрешается проводить на разных диапазонах, а на одном и том же диапазоне - с началом каждого часа. Разрыв во времени с предыдущей связью в этом случае должен быть не менее трех минут. Число переходов с диапазона на диапазон должно быть не более 30.

За радиосвязь на любом диапазоне начисляется 3 очка. Каждая новая территория мира по списку DXCC дает по 10 очков на каждом диапазоне. Общее число очков определяется как сумма очков за связи и за территории мира. За односторонее наблюдение начисляется 1 очко, а за двухстороннее - 3 очка.

Одного и того же корреспондента наблюдатель может зафиксировать на одном и том же диапазоне в течение часа один раз.

Победители по подгруппам получат призы журнала "Радио", и все участники √ контест дипломы журнала "Радио".

Очные открытые Всероссийские соревнования ╚Белое озеро╩.

Эти соревнования будут проходить с 4 по 7 мая 2001 года на озере Белое в Воскресенском районе Московской области. Полное положение можно запросить в оргкомитете соревнований по электронной почте rk3dzd@kolomna.ru, или по обычной почте, написав запрос по адресу: 140411 Коломна-11, аб. ящ. 11 Григорьеву И.Е.

 

 

 

Общая информация

Отчеты об участии во всех соревнованиях на призы журнала ⌠Радио■ надо не позднее чем через две недели после их окончания соревнований направлять по адресу: Россия, 103045, Москва, Селиверстов пер., д. 10, редакция журнала ⌠Радио■. На конверте следует указать полное название соревнований. Время надо указывать UTC.

Желательно представлять отчеты и в электронном виде √ на дискете или через электронную почту (адрес contest@radio.ru). Допускается предоставление только текстовых файлов, выполненных в любом формате (K1EA, N6TR, K8CC, EI5DI, ASCII и т.д.) или полученных в результате использования любого текстового редактора или любой программы для написания отчета. В названии файлов должен содержаться позывной участника (yourcall.all и yourcall.sum). В отчетах (в т.ч. и электронных) должен быть указан почтовый адрес.

Призы победителям будут вручаться, если число участников в подгруппе будет не менее десяти.

 

 

 

 
© Журнал «РАДИО», 1924—2017. Все права защищены.webmaster@radio.ru
Воспроизведение материалов сайта и журнала «Радио» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения редакции журнала «Радио».
ВНИМАНИЕ!
Закрытое акционерное общество «Журнал «Радио», являясь единственным учредителем журнала «Радио», предупреждает об административной (ст. 7.12 КоАП РФ) и уголовной (ст. 146 УК РФ) ответственности за нарушение авторских и смежных прав на указанное издание. Незаконное использование товарного знака «Радио» влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 14.10 КоАП РФ и ст. 180 УК РФ.