Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

Н. САЛИМОВ. Высоковольтный источник питания.

В статье рассматривается вариант источника питания с фиксированным выходным напряжением, пригодный для питания различных конструкций, к примеру ламповых усилителей.  При его разработке была использована статья Сухова Н. Лабораторный блок питания в «Радио», 1980, № 11, с. 46—48. ИП собран по схеме компенсационного стабилизатора напряжения.

Он обеспечивает питание нагрузки стабильным напряжением 250 В при токе до 0,43 А. Мощность (отдаваемая в нагрузку) для длительного режима работы — 107,5 Вт. Стабильное напряжение на выходе ИП обеспечивается при превышении входного напряжения над выходным 2…3 В, размах пульсаций на выходе при номинальной нагрузке — не более 50 мВ. Время нарастания выходного напряжения до номинального значения — 0,5 с. Стабильное напряжение на выходе обеспечивается при изменении тока нагрузки от 0 до 0,5 А. Порог срабатывания защиты по превышению тока — около 0,6 А.


Вернуться назад.

Июнь 

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.