Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

О. АРТЕМЬЕВ, С. САМБУРОВ, Е. ШИЛЕНКОВ, С. ФРОЛОВ, А. ЩИТОВ. Результаты автономного космического полёта интеллектуальной группировки МКА в рамках космического эксперимента «РадиоСкаф».

В настоящее время большой интерес представляет создание автономной интеллектуальной группировки малых космических аппаратов (МКА).

Цель космического эксперимента «Радио Скаф» — отработка технологии создания малых космических аппаратов серии CubeSat в конфигурации 3U различного целевого назначения, разработка научной аппаратуры для установки её на космический аппарат, выведение аппарата с российского сегмента Международной космической станции (МКС) и последующая лётная отработка аппаратуры в условиях автономного полёта с орбиты около 400 км и ниже, а также получение фотоизображений поверхности Земли и данных отнаучных приборов, установленных на спутнике и исследование характеристик грузов, доставленных на орбиту. Кроме того, целями этого эксперимента являются создание элементов информационной технологии для группировки МКА, организация полудуплексной связи внутри сети группировки совместно с возможностью приёма команд от наземного пункта управления, отработка группировкой МКА функций коллективного сбора и обработки данных измерителей и автоматического поддержания сети внутри группировки…

Прочитать


Вернуться назад.

Апрель 

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.