Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

Д. ПАНКРАТЬЕВ. ЦМУ на основе программного анализатора спектра.

Цветомузыкальные и светодинамические установки (ЦМУ, СДУ) пользовались особой популярностью в 80-х годах прошлого века. Затем они постепенно переместились в сферу шоу-бизнеса и профессионального светового оформления с сопутствующим значительным удорожанием и усложнением, вплоть до появления специализированных контроллеров и программно-аппаратных комплексов. Сегодня интерес к устройствам такого рода возрождается на любительском, но уже более высоком уровне, что связано с появлением доступной элементной базы с широкими функциональными возможностями.

В предлагаемой статье описана ЦМУ на основе программного анализатора спектра, фактически представляющая собой полноценный программноаппаратный комплекс. Общий принцип её работы — спектральный анализ музыкального сигнала в заданных частотных полосах и формирование пропорциональных интенсивности сигнала в этих полосах сигналов управления цветовыми каналами исполнительного устройства.


Вернуться назад.

Февраль 

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.