Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

В. ФЕДОСОВ. Усилитель для головных телефонов с коротким звуковым трактом.

Слушать музыку в качественных головных телефонах и на качественной аппаратуре для многих это не только хобби, но и настоящее наслаждение. Настоящие меломаны вообще не представляют без них свою жизнь. Сегодня уровень развития техники позволяет подключать головные телефоны ко многим устройствам, начиная от плейеров, смартфонов и AV-ресиверов и заканчивая ноутбуками. Однако многие аудиофилы предпочитают слушать музыку через специализированные усилители.

Чем эти усилители хороши? Во-первых, запасом неискажённой мощности. Вовторых, специализированные стационарные усилители имеют хорошее качество звучания. Несмотря на очень большой, просто огромный выбор усилителей для головных телефонов, можно легко сделать вывод, что абсолютно все существующие модели усилителей имеют каскады усиления. В частности, это ОУ, выполняющие функции выходного каскада. Это могут быть усилители с цифровым входом, в которых также присутствуют ОУ, либо ламповые усилители в различных вариантах, которые, в свою очередь, подключаются в лучшем случае к внешним ЦАП либо к плейерам, смартфонам, AV-ресиверам, ноутбукам. Однако, как было установлено многократным сравнительным экспертным прослушиванием, высочайшая детальность достигается в аналоговом тракте, в котором минимум каскадов усиления. Всем известно, что чем короче путь сигнала, качественнее и мощнее усилитель, тем больше его динамический диапазон, поэтому и больше удовольствия при прослушивании музыки в головных телефонах даже с высоким сопротивлением и низкой чувствительностью. Рассматриваемый в этой статье высококачественный усилитель обладает большим динамическим диапазоном. Запас мощности аудиофилами только приветствуется. Два предлагаемых к повторению специализированных усилителя отвечают самым высоким требованиям и обладают выходной мощностью 1,6 Вт на нагрузке 30 Ом, 0,3 Вт — на нагрузке 150 Ом и 0,15 Вт — на нагрузке 300 Ом. Это позволяет рекомендовать усилители для работы с головными телефонами сопротивлением от 30 до 300 Ом в системах класса High End. Эти усилители имеют короткий звуковой тракт, их схемотехника отличается от всех прочих усилителей для головных телефонов. Эти усилители позволяют раскрыть весь потенциал любимых музыкальных треков, почувствовать новые грани звучания, ощутить по-настоящему чистый, детальный и мощный звук. Кроме того, эти усилители могут выполнять функции драйверных каскадов в иных усилительных устройствах. Применены РСМ1794А, 6С19П.


Вернуться назад.

Ноябрь 

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.