Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

А. КАРПАЧЕВ. Два автоматических зарядных устройства из готовых модулей.

Тема устройств, предназначенных для зарядки аккумуляторов и их батарей, практически неисчерпаема.

На страницах журнала неоднократно публиковались описания множества их самых разных конструкций. Автор предлагает ещё две, собранные из готовых модулей, приобретённых в Интернет-магазинах, что значительно упростило и ускорило их изготовление.

В основе предлагаемых зарядных устройств — готовый модуль преобразователя входного нестабилизированного постоянного напряжения в стабилизированное, построенный на микросхеме LM2596.

Первое из них предназначено для зарядки литий-ионных и свинцово-кислотных, в том числе гелевых, аккумуляторов и батарей небольшой ёмкости (далее — батарей).

Второе зарядное устройствопредназначено для автомобильных стартёрных аккумуляторных батарей. Оно выгодно отличается от многих других тем, что автоматически заряжает батарею до её полной ёмкости. В начале зарядки через батарею течёт ток, гораздо больший максимального для упомянутого выше модуля, что уменьшает продолжительность зарядки.


Вернуться назад.

Ноябрь 

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.