Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

П. Иванов. Приставка к мобильному телефону для охраны помещения.

Предлагаемое устройство оповещает хозяина по мобильному телефону о факте проникновения в охраняемое помещение. В отличие от ранее опубликованных, оно собрано из общедоступных элементов и не требует больших затрат средств и времени на изготовление.

Приставка выполнена на двух микросхемах К561ЛА7 и оптроне PC817 и питается от аккумуляторной батареи телефона, которая постоянно подзаряжается от собственного сетевого зарядного устройства. Сигналом о проникновении в охраняемое помещение служит размыкание геркона, установленного на дверной коробке таким образом, что при закрытой двери закрепленный на ней магнит располагается в непосредственной близости от него, а при открытой удаляется. При размыкании геркона формируется команда «Вызов» и по единственному сохраненному в памяти телефона номеру посылается сигнал тревоги. При желании абонент, приняв вызов, может прослушать звуковую обстановку на объекте.


Вернуться назад.

Июнь 2011

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.