Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

В. Лузянин. Проигрыватель файлов формата MP3 с SD-карт памяти.

Предлагаемый вниманию читателей малогабаритный, размерами с сотовый телефон, проигрыватель — очередная разработка автора, уже публиковавшего свои конструкции в нашем журнале (например, проигрыватель аудио-CD из привода CD-ROM в «Радио», 2006, № 12, 2007, № 1). Повторить описанный ниже проигрыватель и получить возможность в любой обстановке прослушать любимые музыкальные произведения сможет любой радиолюбитель, обладающий некоторым опытом изготовления и налаживания микроконтроллерных устройств, а также выполнения несложных механических работ.

Проигрыватель выполнен на микроконтроллере Atmega8L-9AI и специализированной микросхеме VS1011E, содержащей 18-разрядный АЦП и обеспечивающей следующие параметры: коэффициент нелинейных искажений не более 0,1 %, уровень шума не более –85 дБ, динамический диапазон не менее 90 дБ, диапазон воспроизводимых частот не уже 20…20 000 Гц при неравномерности АЧХ ±0, 1 дБ. Информация отображается на ЖК индикаторе LPH7889-1. Проигрыватель работает с картами SD и SDHC, причем возможна «горячая» смена карт. Форматы воспроизводимых файлов — MP3 (битрейт до 256 Кбит/с или переменный) и WAV. Даны чертежи двусторонних печатных плат, рассчитанных на применение элементов для поверхностного монтажа.

Программы микроконтроллера и файл его печатных плат в формате Sprint Layout 5.0 находятся на нашем FTP-сервере по адресу <ftp://ftp.radio.ru/pub/2011/03/MP3_SD_player.zip>.


Вернуться назад.

Март 2011

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.