Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

Юрий Игнатьевич Крылов.

10 января 2011 года ушел из жизни бывший Главный редактор журнала «Радио» ЮРИЙ ИГНАТЬЕВИЧ КРЫЛОВ.

Окончив в 1968 г. факультет радиоэлектроники летательных аппаратов Московского авиационного института им. С. Орджоникидзе, Юрий Игнатьевич был принят на работу инженером в Московский НИИ Приборостроения.

Проработав без малого 30 лет в этом НИИ (с 1987 г. институт стал головным предприятием НПО «ВЕГА-М»), Юрий Игнатьевич внес значительный вклад в разработку вторичных источников питания электронной аппаратуры и высококогерентных возбудителей для передатчиков авиационных радиолокационных комплексов. Он занимал должности ведущего конструктора, начальника лаборатории, заместителя Главного инженера, заместителя Генерального директора по внешнеэкономическим вопросам.

В конце 70-х годов Юрий Игнатьевич начал сотрудничать с журналом «Радио» как рецензент, что в немалой степени способствовало повышению качества журнальных публикаций. Он был и автором статей, публиковавшихся в журнале под его собственным именем и псевдонимами Ю. Игнатьев и Ю. Солнцев. Многие его конструкции, в том числе высококачественный усилитель 3Ч, до сих пор популярны и привлекают радиолюбителей оригинальными техническими решениями.

Плодотворное сотрудничество привело к тому, что в 1997 г. Юрий Игнатьевич пришел в редакцию журнала «Радио» на постоянную работу. С мая 1998 г. он — Главный редактор журнала. В марте 2000 г. был избран на должность Генерального директора ЗАО «Журнал «Радио» и до апреля 2010 г. руководил нашим коллективом, многое сделав для сохранения облика журнала, его выживания и развития в самых трудных экономических условиях.

Светлая память о Юрии Игнатьевиче сохранится в наших сердцах.

Редакция


Вернуться назад.

Февраль 2011

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.