Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

М. Сапожников. УКВ диапазон в «Селге-405».

Транзисторные радиоприёмники, произведённые по советским государственным стандартам, до сих пор популярны не только на территории бывшего СССР, но также и в Израиле. Главная причина этой популярности — хорошее качество приёма. Другая причина — ремонтопригодность и наличие большого свободного пространства внутри корпуса, в котором можно разместить разные дополнительные блоки, улучшающие приёмник и расширяющие его функциональные возможности. В предлагаемой вниманию читателей статье описана модернизация радиоприёмника «Селги-405» — введение в него УКВ ЧМ диапазона.

Для того чтобы «Селга-405» могла принимать передачи УКВ ЧМ радиостанций, работающих в диапазоне 87…108 МГц, автор встроил в неё приёмный тракт от широко распространённых ныне сканирующих приёмников на основе специализированной микросхемы TDA7088T производства стран Юго-Восточной Азии. Органы управления трактом (дополнительный переключатель диапазонов и две кнопки для перестройки по частоте) выведены на заднюю панель.


Вернуться назад.

Ноябрь 2011

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.