Погода

Курсы валют

Аннотация статьи

А. Богданов. «Бегущая строка» на светодиодах.

Предлагаемая конструкция «бегущей строки» предназначена для рекламно-информационных, развлекательных и других подобных целей. Одним из требований, поставленных при ее разработке, была максимальная простота использования: текст сообщения готовится на компьютере, а затем быстро передается для ее отображения на табло «бегущей строки». В этом номере публикуется первая (из двух) часть статьи.

Основные технические данные: число столбцов (колонок) — 96, число светодиодов в столбце — 8, ширина символа — 8 столбцов, промежуток между символами — 4 столбца; полная длина выводимой строки — не более 59000 символов, направление перемещения текста — справа налево; объем знакогенератора — 2048 символов, интерфейс — RS-232. Устройство может работать от автомобильной аккумуляторной батареи или другого источника постоянного или переменного тока напряжением 9…15 В. Потребляемый ток 0,5…3 А в зависимости от среднего тока светодиодов и выводимой надписи.

Устройство состоит из блока управления, трех модулей матрицы по 32х8=256 светодиодов в каждой и трех модулей 32-разрядных сдвиговых регистров. Дан чертеж печатной платы.


Вернуться назад.

Декабрь 2010

 нажав на этот знак, можно посмотреть краткое описание статьи.
 нажав на этот знак, можно скачать статью (PDF).
Для просмотра статей в формате PDF необходимо установить Adobe Acrobat Reader, который можно скачать с сайта www.adobe.com.